IPC
RESTAURATEUR/RESTAURATRICE au degré 3
Profil

Cette option est faite pour toi si :

• Tu as envie d’apprendre un métier ou tu pourras t’épanouir tant dans la pratique que la création tout en étant au servie du client.

• L’univers de la restauration tant la cuisine que le service en salle te passionne.

• Tu es capable de faire preuve de rigueur, de disponibilité et que tu es réactif. Si tu as un esprit créatif et que tu aimes faire les choses bien…c’est un plus.

• Tu es sociable, ouvert/e, persévérant/e et tu aimes travailler en équipe.
Présentation de l’option

Cette option te permettra de mettre en pratique les nombreux apprentissages transmis par une équipe pédagogique motivée et motivante.

Tu pourras bénéficier de notre restaurant didactique (ouvert au public extérieur) et des cuisines professionnelles pour t’épanouir dans tes cours d’options (plusieurs jours par semaine).

Afin de développer aux mieux tes compétences et de te confronter au monde du travail, tu devras réaliser un stage d’insertion professionnel de 6 semaines chaque année scolaire.
Activités

• Stage d’insertion professionnel de 6 semaines en 5ème et en 6ème

• Restaurant didactique

• Projet marché de Noël gourmand

• Visites d’entreprises en lien avec le secteur hôtelier ou gastronomique de notre région

• Sorties axées sur la découverte du tourisme
Finalités

Obtention du certificat de qualification (CQ6) de restaurateur/restauratrice

Obtention du certificat d’étude de 6ème professionnelle (CE6P)


Débouchés

• Entrer dans le monde du travail dès ton diplôme en main

• Poursuivre ta formation en 7ème professionnel traiteur organisateur/trice de banquets & de réceptions

5L

6L

Grille horaire

Télécharger la brochure LA.pdf

Demande de renseignements

retour au site

IPC